Éplucher un œuf dur en moins de 2 minutes : l’astuce cachée des ménagères professionnelles

Mis en ligne le
par Nathalie Giraud

L'œuf est un aliment tellement présent dans notre quotidien qu'on le retrouve dans presque toutes les recettes. Frit, brouillé ou dur, il fait toujours bonne figure à table.

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Mais éplucher un œuf dur n’est pas la tâche la plus fun de la cuisine. Qui n’a jamais galéré à retirer cette coquille tenace sans tout massacrer en même temps ?

Rassurez-vous, voici la méthode incontournable pour le faire en moins de 2 minutes.

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La méthode classique pour cuire un œuf dur

Cuire un œuf dur est un jeu d’enfant ! Prenez une casserole, remplissez-la d’eau froide et déposez vos œufs dedans. Allumez un feu vif et attendez que l’eau arrive à ébullition. Laissez bouillir 8 à 10 minutes et voilà ! Égouttez délicatement, laissez refroidir.

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Maintenant, préparez-vous à l’épluchage car c’est une autre histoire. Souvent, on se retrouve avec un œuf tout moche, tout déformé, sans que ce soit voulu. Mais ce n’est pas une fatalité.

L’astuce secrète des experts pour peler l’œuf en 2 minutes chrono

Voici la méthode que les super mamans utilisent pour éplucher un œuf dur. Après avoir fait cuire vos œufs, mettez-les dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson.

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Ensuite, armez-vous d’une cuillère à café. Cassez doucement la coquille et enfoncez la cuillère entre la coquille et le blanc. Faites tourner un peu et retirez la coquille en un rien de temps. C’est rapide, facile et on ne parle même pas du gain de temps.

Vous croyez que c’est tout ? Non, non, il y a encore mieux. Voici une autre technique ultra efficace que seules les ménagères chevronnées connaissent.

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  • Après avoir bouilli vos œufs pendant 10 à 12 minutes, égouttez-les.
  • Mettez-les dans un verre. Versez un peu d’eau froide pour recouvrir complètement les œufs.
  • Secouez le verre pendant 15 secondes et faites attention à ne pas tout faire tomber.

Et voilà ! En quelques secondes, la coquille se détache toute seule, sans effort. Vos œufs sont impeccables et prêts à être dégustés !

Ne jetez pas l’eau de cuisson des œufs durs !

Ne jetez pas l’eau de cuisson des œufs. Laissez-la refroidir et vous aurez une potion magique pour arroser vos plantes. Vous allez nourrir vos fleurs grâce aux nutriments naturels contenus dans cette eau.

Alors, prêt à tester cette méthode de pro ? En moins de 2 minutes, vos œufs durs seront aussi jolis que bons. Et en prime, vous impressionnerez même les plus jeunes avec cette astuce super fun à réaliser.

N’hésitez pas à en parler autour de vous, c’est tellement simple et efficace, que ça serait dommage de ne pas partager !

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Nathalie Giraud