Il suffit de farcir des citrons de sel et le résultat est tout simplement épatant !
Le citron est un agrume incontournable qu’on retrouve dans tant de recettes, qu’elles soient sucrées ou salées. En outre, il est également un véritable trésor de bienfaits pour le corps.
L'astuce (presque) méconnue pour nettoyer votre cuisine en seulement 5 minutesà lire L'astuce (presque) méconnue pour nettoyer votre cuisine en seulement 5 minutes
Utilisé depuis des siècles dans le monde entier, notamment en Italie symbole où il devient un vrai gastronomique, le citron regorge d’innombrables vertus.
Un agrume aux multiples bienfaits
Le citron est un agrume rafraîchissant, désinfectant et tonifiant qui fait plus que parfumer nos plats. Il est un allié de taille pour la santé : il aide à nettoyer les artères, booste la circulation sanguine, détoxifie et favorise la digestion.
En prime, il joue un rôle clé dans la perte de poids grâce à ses propriétés diurétiques.
Des feuilles éclatantes et vigoureuses : le secret pour faire rayonner votre orchidéeà lire Des feuilles éclatantes et vigoureuses : le secret pour faire rayonner votre orchidée
Que ce soit pour vos maux d’estomac ou pour améliorer votre bien-être général, le citron est un incontournable à avoir dans votre placard !
Citron + sel : un combo magique
Mais saviez-vous qu’il existe une technique ancestrale pour multiplier les bienfaits du citron ? C’est en Inde et en Afrique du Nord qu’on a trouvé cette méthode.
Un verre d'eau derrière la porte : cette astuce pourrait vous aider à dormir en toute sécurité !à lire Un verre d'eau derrière la porte : cette astuce pourrait vous aider à dormir en toute sécurité !
Il s’agit de faire une croix dans le citron, le farcir de sel et laisser la magie opérer ! Vous allez être bluffé par le résultat.
Commencez par couper les tiges des citrons. A l’aide d’un couteau, faites une incision en croix. Remplissez l’intérieur avec du gros sel (idéalement du sel entier pour une meilleure fermentation).
Ensuite, dans un récipient hermétique, placez le fond avec du sel, disposez les citrons farcis, puis recouvrez avec une couche de sel.
Fermez le tout et laissez fermenter pendant 3 jours.
Des citrons farcis de sel aux bienfaits surprenants
La fermentation va décupler les bienfaits du citron ! Ce dernier va aider à améliorer la digestion tout en rendant la peau plus élastique et éclatante.
En plus, le citron va booster le métabolisme, ce qui peut vous aider à garder la ligne. Qui aurait cru qu’un citron farci au sel pourrait avoir autant de pouvoirs ?
Alors, prêt à tester cette méthode ? Une simple croix, un peu de sel et quelques jours de fermentation pour une explosion de bienfaits sur votre corps.
N’attendez plus pour ajouter cette astuce à vos rituels santé et cuisine !